Mitgliedschaft / Verein

Die Basler Münsterkantorei ist ein unabhängiger Verein und finanziert sich weitestgehend selbst (Statuten).

Aktive Mitgliedschaft:

Suchen Sie eine musikalische Herausforderung und haben schon einige Jahre Chorerfahrung? Wir freuen uns über ambitionierten Nachwuchs und erfahrene Sänger/-innen.

Als Aktivmitglied der Basler Münsterkantorei werden Sie

• anspruchsvolle bekannte und neue geistliche Werke kennenlernen und erarbeiten
  • durch professionelle Stimmbildung gezielt an Ihrer Stimme und Ihrem Ausdruck arbeiten
  • durch unsere motivierende und temperamentvolle Dirigentin herausgefordert, das Beste aus sich herauszuholen
  • beim gemeinsamen konzentrierten Proben und Musizieren vom Alltag abschalten und persönlich auftanken
  • an Ausflügen und am externen Probenwochenende Teil einer bunten Chorgemeinschaft aus allen Altersgruppen sein
  • an mehreren Samstagsvespern und Gottesdiensten am Basler Münster mitwirken
  • zweimal im Jahr ein grosses Chorwerk auf hohem Niveau aufführen. Ein Konzert mit Orchester und Profi-Sänger/-innen im Basler Münster ist ein ganz besonderes Erlebnis für alle Beteiligten!

Die aktive Mitgliedschaft wird ab ca. 20 Jahren empfohlen, Beitritte sind bis 50 Jahre (Sopran & Alt) bzw. bis ca. 60 Jahre (Tenor & Bass) möglich. Der Jahresbeitrag beträgt Fr. 350 bzw. Fr. 175 CHF für Studierende. Wir proben mittwochs (außer in den Basler Schulferien) von 19.00-ca 21.20Uhr. Fühlen Sie sich angesprochen und möchten unverbindlich schnuppern? Nach 2-3 Schnupperproben werden Sie zum Vorsingen bei unserer Dirigentin eingeladen.
Kontakt: Anna Burkhardt mitsingen-at-muensterkantorei.ch

Vorstand und Ressorts: