Mitgliedschaft / Verein

Die Basler Münsterkantorei ist ein unabhängiger Verein und finanziert sich weitestgehend selbst (Statuten).

Aktive Mitgliedschaft:

Suchst du eine musikalische Herausforderung und hast schon einige Jahre Chorerfahrung? Wir freuen uns über ambitionierten Nachwuchs und erfahrene Sänger/-innen.

Als Aktivmitglied der Basler Münsterkantorei wirst du

• anspruchsvolle bekannte und neue geistliche Werke kennenlernen
  • durch professionelle Stimmbildung gezielt an Deiner Stimme und Deinem Ausdruck arbeiten
  • durch unsere motivierende und temperamentvolle Dirigentin herausgefordert, das Beste aus dir herauszuholen
  • beim gemeinsamen konzentrierten Proben und Musizieren vom Alltag abschalten und persönlich auftanken
  • an Ausflügen und am externen Probenwochenende Teil einer bunten Chorgemeinschaft aus allen Altersgruppen sein
  • an mehreren Samstagsvespern und Gottesdiensten am Basler Münster mitwirken
  • zweimal im Jahr ein grosses Chorwerk auf hohem Niveau aufführen. Ein Konzert mit Orchester und Profi-Sänger/-innen im Basler Münster ist ein ganz besonderes Erlebnis für alle Beteiligten!

Die aktive Mitgliedschaft wird ab ca. 20 Jahren empfohlen, Beitritte sind bis ca. 50 Jahre (Sopran & Alt) bzw. bis ca. 60 Jahre (Tenor & Bass) möglich, wobei die persönliche Eignung ausschlaggebend ist. Der Jahresbeitrag beträgt Fr. 350 bzw. Fr. 175 CHF für Studierende. Wir proben mittwochs (ausser in den Basler Schulferien) von 19.00-ca 21.20Uhr. Fühlst du dich angesprochen und möchtest unverbindlich schnuppern? Nach 2-3 Schnupperproben wirst du zum Vorsingen bei unserer Dirigentin eingeladen.
Kontakt: Anna mitsingen-at-muensterkantorei.ch

Vorstand und Ressorts:

Eva Wilms
Präsidentin: Jahresplanung, interne und externe Kommunikation, Konzertvobereitung
info-at-muensterkantorei.ch

Daniel Freiburghaus
Vizepräsident: Finanzenverwaltung, Budgetierung, Buchführung, Kassaberichte
sponsoring-at-muensterkantorei.ch

Richard Atwood

Maggie Bucher
Assistenz Fundraising, Sponsoren, Gönner, Inserate (Programmheft)                                                   sponsoring-at-muensterkantorei.ch

Anna Burkhardt